Николя/Каламбреден

Внимание! Представленная ниже информация содержит спойлеры

Николя Мерло / Каламбреден

Персонаж романа Анн Голон «Анжелика». Друг детства Анжелики, ее любовник и покровитель времен Двора Чудес.

Дата рождения: неизвестна

Имя в оригинале: 

Титулы и прозвища: Каламбреден/Весельчак

Вероисповедание: католик

Первое появление: «Анжелика» / «Маркиза ангелов»

Последнее появление: «Неукротимая Анжелика»

Упоминается в: «Бунтующая Анжелика», «Анжелика в Квебеке»


Внешность

Волосы: черные

Глаза: темные, как незрелые каштаны/карие

Руки: огромные

Конюх — этот здоровенный широкоплечий детина, посмотрел на нее; пряди каштановых волос падали на темные глаза, в которых светилась давно знакомая, лукавая улыбка.

Мужчина поднес руку к лицу и резким движением сдернул с щеки безобразный нарост. Анжелика не смогла сдержать испуганного крика, но он уже откинул в сторону грязную войлочную шляпу, вместе с ней — седой всклокоченный парик и, наконец, снял черную повязку с глаза. Теперь Анжелика видела перед собой молодого человека с грубыми чертами лица и короткими вьющимися черными волосами над высоким лбом. Глубоко сидящие карие глаза под густыми бровями смотрели на нее в упор, и в них читалось беспокойство.

Каламбреден/Весельчак: Ухмыляющийся оборванец с фиолетовым пятном на щеке, которого Анжелика уже дважды встречала на своем пути. Он был такого же высокого роста, как и Родогон, но шире в плечах. Сквозь прорехи в одежде виднелись мускулистые руки и волосатая грудь. Слегка расставив ноги и заложив большие пальцы рук за пояс, он нагло смотрел на Египтянина. Его атлетически сложенное тело казалось моложе отвратительного лица, прятавшегося в массе седых волос. Единственный глаз сверкал сквозь упавшие на лицо космы. Другой глаз был прикрыт черной повязкой


Детство, юность

Провинция Пуату, сын многодетного крестьянина, с детских лет в услужении у барона де Сансе
В семье Мерло было предположительно шестеро детей, все жили в лачуге у опушки Ньельского леса. Отца Николя убили при нападении на деревню разбойников (городские и сельские нищие, солдаты-дезертиры королевской армии). Старшая сестра Франсина Мерло (14 лет) тогда же была изнасилована и умерла.


Карьера

Пастух у барона де Сансе с детских лет. Обязанности исполнял плохо, бегал с Анжеликой по лесам, кормил ее ежевикой и земляникой, из ветвей орешника делал дудочки. Полагал, что быть матросом — это лучше, чем пасти коз и овец, потому что всегда хотел увидеть другие страны

Конюх у барона де Сансе в юности. Работал плохо, не интересовался мулами, слыл лентяем и повесой

Криминальный авторитет Каламбреден/Весельчак (рэкет, убийства, грабежи, сутенерство)
Весьма преуспел в этой сфере деятельности, “держал” значительную часть Парижа. Хозяин окрестностей старинных ворот Сен-Жермен, Сен-Мишель и Сен-Виктор вплоть до берегов Сены у подножия моста Турнель, а значит, окружил плотным кольцом весь Университетский квартал. “Его” территорией был также Новый мост (битва на него длилась несколько месяцев) . Располагался Каламбреден со своей бандой в Нельской башне.

Состав банды: его советник Жанин Деревяннный зад, карлик Баркароль, бывший скороход Легкая Нога, Табело-Горбун, Хвастун-Срежь-Кошель, вор Осторожный, сутенер Красавчик; проститутки; бродячие акробаты, впрочем, немногочисленные, (в большинстве своем они подчинялись Родогону-Египтянину); лакеи-мошенники, сбившиеся с пути студенты, навсегда испорченные попрошайничеством. Толстяк – знаток латыни (знатоки латыни – важные помощники, именно они сочиняли законы Великого Кесаря).
Каламбреден/Весельчак считался погибшим в схватке на Сен-Жерменской ярмарке, инициированной Родогоном-Цыганом (старая версия)/Родогоном-Египтянином (новая версия)

Каторжник на королевских галерах. Дважды совершал пробег, дважды был пойман. На галерах герцога де Вивона поднял мятеж, с товарищами убили большую часть экипажа. Погиб в ходе драки офицер сбросил его со скалы.


Воплощение персонажа

В фильмах Б.Бордери «Анжелика, маркиза ангелов», «Великолепная Анжелика» персонажа воплотил итальянский актёр кино и телевидения, каскадёр Джулиано Джемма (Giuliano Gemma). В экранизации «Анжелика» 2013г. роль бандита сыграл французский кинорежиссёр, сценарист и актёр Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz).

Джулиано Джемма (Giuliano Gemma) Николя Каламбреден

Джулиано Джемма (Giuliano Gemma)

Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz) Николя Каламбреден

Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz)


Голосования

На нашем сайте проводится голосование-кастинг среди российских актеров и среди зарубежных актеров, в котором вы можете выбрать актера по своему вкусу на роль Николя


Составители: List

Присоединяйтесь к фан-сообществу Анжелики – Маркизы Ангелов!

Все подробности о том, как стать автором статей этого раздела можно узнать на нашем форуме http://angeliquemarquise.forum24.ru/ 

Комментировать с помощью Facebook